Стал и был

Поверь,
Ты не узнаешь никогда,
Кем стал и был,
Остался в чужом сердце...
Возможно, стал страданием одним,
Возможно, стал крылом, иль просто бедствием.

Поверь,
Ты никогда и не узнаешь кем ты был.
Возможно, стал ты для кого-то роком,
Возможно, стал страданием одним,
А для другого: смыслом, счастьем, "богом".

И кто-то вспоминает лишь тебя, когда уснуть не может долгой ночью.
А кто-то ждёт лишь только того дня,
Когда и вспомнить он тебя не сможет.

Ведь кто-то посчитал тебя ошибкой,
А кто-то счастьем и подарком лишь судьбы.
Ты для кого-то стал отчаянием постыдным.
А для кого-то лучиком души.

Возможно, чей-то шрам в душе и сердце.
Возможно, ты причина чьих-то слёз.
Возможно, вдохновение, смысл жизни.
Возможно муза чьих-то строк, стихов.

И кто-то вдохновлен лишь образом, "тобою".
А кто-то ведь коснулся дна твоей души,
Постиг в тебе погибель,
Схоронил все грёзы,
И кто-то тоже стал ведь для тебя таким?

-S.D.Ayana
2022


Рецензии