Старый дом

Встречает старый дом гостей -
Давно уж выросших детей.
Всё убрали и помыли,
Чай душистый заварили.

За столом они сидят
Да о прошлом говорят.
Вспоминают юность, детство,
Тех, кто жили по соседству...

Старый дом повеселел,
Будто вновь помолодел.
Грустно ведь ему жилось
И ночами не спалось.

Громко в окна дождь стучал,
В трубе ветер завывал,
Печь не топлена стояла,
Даже мышка не шуршала...

А сейчас всё ожило,
Стало  чисто и светло.
И мечтает старый дом,
Чтобы люди жили в нём.


Рецензии