Запахи

Я пахну старостью
Песком и плесенью
Устоями, застоями,
Дворами и снегом с нежностью
Я пахну сыростью
Я пахну слабостью
Воспоминаниям, горем
Бренностью.
Я пахну волною морской
И обилием летних трав
Настойкой,
Терпкой и в коже
С мозолями на руках,
Душой
И керосином облитый,
С соляркой во рту
И инеем на щеках
Я буду пахнуть цветами.
А ты, вспоминай,
Лишь Горький аромат сигарет
Его и вдыхай.


Рецензии