Фронтовой связист

Посвящается военным связистам

Там молча дремлют соловьи, места совсем глухие,
Давно гремели здесь бои, а песни помнят ели.
Те фронтовые, у костра, в тылу врага,за чаем,
Про дом, поля, роскошный сад и речку с пескарями.

Здесь помнят подвиг тех ребят, что грудью прикрывая,
Шли в рукопашку,пулей шквал команду выполняя.
Приказ на Запад и Восток, на Север к мишкам белым,
Донбасс, Луганск, в Афган, Чечню вертушками летели.

Куда б ни кинула судьба долг чести исполняя,
Работали семь дней подряд, ночами связь давая.
Прокладывали кабеля, развертывав антенну,
В окопах выпив по сто грамм за Сталина и веру!

В любой войне связист герой, без связи нет команды,
При штабе первый человек, в разведке и на марше,
Он связь даёт из века в век, не выглядит уставшим.

На фронте много всяких дел, но связь - оперативность,
Радист, связист, технический отдел везде и точность и правдивость.

Сегодня я хочу сказать: "Спасибо Вам ребята, за Вашу доблесть, героизм, смекалку и отвагу!".

апрель 2016 года г. Воронеж казармы связи


Рецензии