Сочинить бы мне оду для Земли, о Земле
Сочинить бы мне оду для земли, о земле
Для томящемся в неге летнем тепле
Для пролитого землю проливного дождя
Для журчанья ручья родниковой воды
Для земли, что зверей оставляет следы
И для ивы, что грустно склонилась к земле
Для седого тумана, для росы на траве
Для всего, что так трепетно просит душа.
Безрассудно плененная, жизнью дыша
Оду жизни, хранящей секреты земли
Приоткрой свою душу, благодарно взгляни
На сияние звёзд, на дыханье земли
Нет, мне оду не сочинить
Попрошу у земли с благодарностью жить
Свидетельство о публикации №122071407193