Кавказская ночь
Под аромат густого чая,
Я в гамаке, ногой качая,
Рифмую о любви сонет.
И под покровом южной ночи,
Своим сиянием маня,
Луны пленительные очи
Пытливо смотрят на меня.
А лёгкий ветерок шутя,
Едва скользит по занавескам,
И вновь ловлю мурашки я
От этих песен на черкесском.
Достопочтенный Млечный Путь,
По небу сказочным мерцанием,
Искрится, не даёт уснуть,
Пленит своим очарованием.
Вот ночь. И незабвенных гор,
Уж скрылись гордые вершины,
Но в темноту стремится взор,
Всё ищет чудные долины.
С тем я уснул, подумав враз:
«Кавказ - Всевышнего творение!
Великий, доблестный Кавказ!
Ты - край, достойный восхищения!».
Андрей Шикин, автор, г.Нижневартовск,
ХМАО-Югра, 14.07.2022 г., 23:55
Свидетельство о публикации №122071407075
Алевтина Высокая 22.04.2024 18:54 Заявить о нарушении
Шикин
Андрей Шикин 24.04.2024 23:48 Заявить о нарушении