Дорого

Дорого, раньше дорого
Жизнь человечья стоила,
И отдавалась дорого,
Хоть забирать не стоило.

Мы новостями бредили,
Но разве это не мистика:
Смерть одного – трагедия,
Смерть миллионов – статистика…

Что на весы положено,
Гордость или предательство?
Нету здесь промысла Божьего,
Горькие обстоятельства.

Сочно сочились сплетнями,
Дули нам в трубы, в уши ли,
А мы на земле последние
Слово своё не нарушили.

Не из атласа-бархата
Лозунги наши сотканы
Вся наша доля – пахота
В поле, где меры сотками.

Нас не стыдясь ничтожили,
Душу плевками мазали,
Прятали слово Божие
За словесами разными.

Нас унижали матерно,
Ставили на колени,
Выросло замечательно
Проклятое поколение.

14.07.2022


Рецензии