Творца видно в Его творенье!

Творца видно в Его  творенье!

Нет жизни чудное явленье,
Один имеет лишь исток!
Её начальное движенье,
Дал не слепой, стихийный рок!

Возвышенная жизни тайна,
НЕ началась в борьбе случайной,
Частиц гуляющих в водах,
Давным -  давно, в глухих веках…

Земных превыше категорий,
Единый, вечный Абсолют,
Творец! Его лишь труд,
Материи рождает, море!

Чтоб мёртвой форме, потом дать,
Бессмертной жизни благодать!
Пусть глуби тёмной достигает,
Вся живность океанских вод!

И пусть крылатые летают,
Порой до облачных высот!
Сравни размеры мирозданья
И биосферы одеянье –

Глядит. Но всё –ж наделена,
Какой –то силою чудесной!
Как Дух Создателя, Творца,
Живые кванты без конца,

Для жизни падает телесной,
И неба пульс неутомим,
Чтоб мир наш, был живым!
      -----------------------------
 О биосфера мировая,
Творцом ты дышишь и живёшь!
Хоть смерти древней, сила злая,
Голодную не унимает дрожь!

Но  увлечённый славой лживой,
Бывает, болен человек,
Когда он, коротая век,
Долбит себе, великоречивый,

Что нет в природе никого
И выше и умней его…

Сижу и плачу, старик седой в печали, от жизни той, что мы создали.. Бог создал человека, а человек насилие, зло и тысячи видов смерти! Чёрная дыра?


Рецензии