Andre Gagnon. Apres la pluie После дождя

Шумный летний дождь пронёсся над старым  городом, смывая пыль знойных дней, заставлявших горожан, передвигавшихся по улочкам,искать малейшую тень. Даже бульвар с его старыми липами казался жестяной декорацией какой-то исторической драмы.
Но сейчас, после пролившегося Божией милостью на город дождя, бульвар благоухал, отряхивая с освежённых листьев хрустальные капельки. А окружающие его дома, как и весь город, выглядели помолодевшими. Тоненькие ручейки бежапи вдоль бордюров, местами собираясь в лужицы, возле которых толклись взъерошенные мокрые воробьи и чинные и медлительные городские голуби. Некоторые, забравшись в самую середину луж и поднимая то одно, то другое крыло и вороша под ними светлые пёрышки, принимали водные процедуры. Бульвар был ещё пуст. Только один молодой человек, очень похожий на большого взъерошенного воробья, шёл по бульвару, не замечая лужи под ногами и разлетающихся потревоженных голубей. Мокрые волосы тёмной чёлкой сползли на бледный лоб, карие глаза, казалось, ничего не видели вокруг. Она не пришла…Молодой человек в глубине души понимал, что, скорее всего, ей помешал дождь. Но всё же… Сердце его переполняла печаль. Пробившийся сквозь серебристые с позолоченными краями облака луч солнца нанёс лёгкий румянец на лицо молодого человека, однако печаль в его сердце от тепла солнечного луча только стала чуть прозрачней. И в этот момент на пересечении бульвара с ближайшей улицей показалась фигура девушки в бледно-голубом плаще. Молодой человек оживился… Но нет, это была не Она!


Рецензии