Ода другу Питеру
Я преклоняюсь пред тобой!
Ты словно царь высокочтимый,
Повеливаешь надо мной!
Куда бы я не брел дворами,
Не плыл твоей святой водой!
Под грозовыми небесами,
Я очарован лишь тобой!
Пусть будет Дух твой нерушимый,
Могучим Солнцем озарен!
Санкт-Петербург неотразимый,
Тебе дарю я свой поклон!
Я не встречал такого чуда,
Не ощущал подобных чувств!
Не верил в мощь твою покуда,
Был без тебя безмерно пуст!
Сейчас наполненный тобою,
Твоим изысканным теплом!
Я чайкой белой над Невою,
Лечу не помня о былом!
Навстречу будущим победам,
В объятия новых берегов!
Наперекор ветрам и бедам,
Сквозь мириады облаков!
Желая всем твоим красотам,
Непревзойденной высоты!
Мостам, церквам, каналам, гротам,
Любви, душевной чистоты!
Ах Питер, Питер друг сердечный,
Я не забуду никогда..!
Ведь ты со мной теперь навечно,
А это значит навсегда..!
© https://taplink.cc/ogne_med
15.07.22.
#MaxKazarin #творчество #питер #санктпетербург #2022
Свидетельство о публикации №122071406983