Предосеннее

А на улице слякотно.
На окошке герань моя.
Научил август плакать то
И деревья и здания.
Август, солнцем не балуя,
Вновь жонглирует тучами.
Лето слизкое, мятое
На тепло не везучее
Завершается. Надо же!
И не мучаясь совестью!
Лишь горячая ягода,
Терпко красная с горечью,
На деревьях останется
До мороза наверное.
Журавлиный клин тянется
Строчкой обыкновенною…

26.08.2019


Рецензии