Лето
заплутало по пояс в траве.
Под сенью берёз отдохнуло,
умывшись росой на заре.
Облаком солнце протёрло,
чтоб ярче светило земле.
Соснами небо подперло,
рыб покормила в реке.
Рук не покладая хлопочет,
цветы кругом насадить.
Всю землю украсить хочет,
Мир красотой сохранить.
Громом гусей припугнула,
полила дождём грибы.
Молнией ярко сверкнула,
напилась родниковой воды.
Днём кукушкой года считает,
по ночам поёт соловьём.
Ветром с листвой играет,
курлычет с небес журавлем.
День один год прокормит,
повсеместно работа кипит.
Все запасы в зиму пополнит,
поэтому лето спешит.
Свидетельство о публикации №122071406719