Осень

Опустив житейские тревоги,
Осень, до чего ж ты хороша!
Я шагаю по лесной дороге
Золотыми листьями шурша.

Тишина, не слышно ветра воя.
Словно вся природа замерла
Жадно поглощает всё живое
Лучики последние тепла.

Вдалеке алеют листья клёна
Им не долго впринципе алеть
Куст торчит совсем еще зеленый,
На осинках глянцевая медь.

На болотце тоненькая льдинка,
Камыши у берега пучком
И висит на ветке паутинка
С неподвижным сонным паучком.

Лес дождём как следует умытый.
Лета узодящего штришок
В чистом поле всеми позабытый
Сиротливо брошенный стожок.

Тихий уголок Земного рая
Ствол березки трогаю рукой
Мысли постепенно замирают
А на сердце радость и покой.

Хочетсч к стволу щекой прижатся
Отдохнет уставшая душа.
Листья тихо в воздухе кружатся
И ложатся под ноги шурша.




29 октября 2005 год
Яковлева Евгения. Михайловна.
2


Рецензии