Сыро в Питере

Сыро в Питере – очень сыро.
Я болею хандрой – и запой.
Так город дождями отстиран –
Купола мироточат росой.

Я люблю этот русский Лондон.
Он по-своему остров давно.
Свинцовым его горизонтом
Закрывают любое окно.

Я прижился и принят, как свой.
Отбатрачу строкой и кайлом!
Не всегда я на нерве бухой,
Иногда и за словом пешком.

Заплутать, как в лесу по дворам,
Испугаться теней – и на свет!
Доверять только сказкам и снам;
Остальное душе - пустоцвет.

Запивал я водку туманом -
Проигрался в рулетку поэт!
И за море кричал норманнам,
Что мы примем культуру вендетт.

2018-2022


Рецензии