Тонет город в сиянии заката

Тонет город в сиянии заката,
Тихо плещет волнами река.
Я любил тебя помню, когда то,
А сегодня ты так далека.

Расплескай о причал мою горесть
И от сердца томимую грусть.
Может быть, упрекнёт меня совесть,
То, что я без любви остаюсь.

Мне не жаль в состоянии этом
Ничего в этой жизни земной.
Если луч озарит меня светом,
Я приду к тебе этой весной.

На свиданье с любовью своею,
Только, если ты мне её дашь.
А пока ничего не имею
Лишь знакомый вечерний пейзаж.

В нём река по-осеннему плещет,
Волны бьются о берег в дали.
Здесь с любовью я небом обвенчан,
Но её унесли журавли.

И в реке позолотой сверкая,
Отражается отблеск крестов:
Здесь отчизна моя дорогая,
Крепость дедов моих и отцов!

Тонет город в сиянии заката,
Тихо плачет о чем то река.
Ты была моей музой, когда то
А теперь от меня далека.

26 января 2018 г.


Рецензии