Муза

Один день для вдохновенья,
Остальное на труху!
Не могу писать без музы,
Ты мне в душу, как в дыру!

Без тебя сюжет облезлый,
Нет героев, смысла нет,
Не рождается идея,
Не горит в окошке свет.

Не вращается планета,
Не бежит куда-то ток,
Мне так жутко одиноко,
Исчезает твой платок.

Не могу найти опору,
Пролетая под мостом,
Не пролезу в эту нору,
Я за кроличьим хвостом.

Не пройду на конкурс «Голос»,
Не найду свои носки,
Буду я бомжом бездомным,
В чёрном списке посмотри!

Никогда не быть весёлым,
Президентом мне не стать,
По очкам, финал не выиграть,
С королевой мне не спать.

Не стереть свои калоши,
Под резинкой от трусов.
Для тебя всегда хороший,
Как разбойник без усов?

Вновь планету не открою,
Не найду красивый мир,
Если б ты была со мною,
Я не думал! Просто жил!

Целовал тебя повсюду,
Привязал к себе мечты,
Буду, я таким как буду,
Только ты меня прими!

Ты держи меня за душу,
Гладь меня, в глаза смотри.
Пусть выходит всё наружу,
Это пьеса по любви!

Дай мне снова вдохновенье,
Стань гореть, как та звезда!
Муза ты же наслажденье,
Без тебя мне никуда!


Рецензии