Культура и просвещение человека, в нашем космическ

Культура и просвещение человека, в нашем космическом бизнес-веке! Тушите друг другу свет! Перекрывайте кислород!

Выпускники в науках зорки,
Как  в темноте, живущий крот,
Который видит небосвод,
Через свои оконца – норки!

Но земляным умом не прочь,
О небе рассуждать всю ночь!
Не так ли в зимнем зоопарке,
Мартышки, севшие в рядок,

Вонзив глаза в огонь прежаркий,
Ведут научный шепоток,
О том, что теплых благ причина,
Огонь великого камина!

Что божество потухший вдруг –
И племени придёт каюк!
А потому умейте умно,
По клеткам сидя, понимать!

Что жизни зимней благодать,
Сидит в огне! И шумно, шумно,
По славу яркого огня,
Визжать, мороз кляня!

Кто отнимает у нас Солнце? Оно для «избранных»? Ненасытных?!
    


Рецензии