Астроном

Возможно, про робость забыв,
Пожалуй, себя обрету,
На небо ночное, застыв,
Смотрю, формируя мечту.

Там россыпь мерцающих звёзд
При полной и желтой Луне,
Все то, что когда-то сбылось,
Привиделось как-то во сне.

Там чей-то застыл силуэт, -
Он, глядя на звезды, молчит.
И чувствую я, как во мне
Так бешено сердце стучит.

Он знает про вечность, про то,
Как звездное небо читать,
Он видит миры, как никто,
Умеет любить и мечтать.

В глазах его видится свет,
И он не умеет скучать.
И в чашке с рисунком планет
Стоит вкусно пахнущий чай.

Кто звездное небо познал,
Вдыхая вселенский простор,
Кто так же когда-то мечтал,
Сам станет однажды мечтой...

14.07.2022 г.
Александру Илюхину


Рецензии