Жизнь в деревне

жизнь в деревне в пределах забора нет работы райцентр далеко
оптимизирована и школа  оптимизирован здешний народ
государство не дарит копейки есть одворица тем и живи
в деревеньке с названьем советским
доживают старушки одни

на деревне четыре ребенка два начальный и два выпускной
сорок шесть километров дороги грязной ямочной и разбитной
кто постарше тех на недельку в сиротливый райцентр отдают
малышню в развалившийся пазик
дважды в день отвезут привезут

Ну какие уроки после после тряски  в грунтовой дороге
заколочены окна в школе старый пёс грустит на пороге
где друзья где веселье где шум тишина индульгенция власти
не поймет мой собачий ум
жизнь в деревне хуже собачьей

больницу закрыли и садик детей в интернат раздали
райцентр в бездорожной пыли вся деревня в заборной печали
домишки в пределах забора отгремели совхозные дали
все уезжают в город
и ручьи все давно отжурчали


Рецензии