Рассвет

К нам в село пришёл рассвет,
Брызнул с неба яркий свет.

Засвистели птицы,
Больше им не спится.

Расцвели цветочки
На зелёной кочке.

Стройные берёзы
Заплетают косы,

Моют сарафаны,
Белые карманы.

Тонкие рябинки
Сбросили росинки.

Воробьи порхают,
В салочки играют.

Юркие синицы
Пьют росу-водицу.

Бабочки резвятся,
На цветки садятся.

Пчёлки загудели,
С ульев полетели.

Ну и мне пора вставать,
Покидать свою кровать.

Радо, радо всё село,
Потому что рассвело.

Только совушкам опять
Наступило время спать.

                Декабрь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красиво и образно! С уважением.

Лена Кукса   14.08.2022 09:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Лена, за добрые слова!
Всегда рада встрече с Вами!
С теплом души и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   15.08.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.