Волна

Всё больше чувствую волной
Свою мятущуюся сущность.
Мир пляшет крашеной блесной,
Но твёрдо знаю – показушность.

А море плещется за край
Всех наших мыслей,
                чувств
                и знаний.
Ум словно нищий самурай
В саду неясных очертаний.

Скрыт в тёмных дебрях сюзерен,
Не устоять на почве зыбкой.
В пучине тонет мой катрен
Тяжёлым сном,
            невзрачной рыбкой.

Приклеен город на картон.
Моё окно горит булавкой.
К утру стал плоским Вавилон,
Поэт бессонный – бородавкой.

Я выхожу из берегов,
Как на гравюрах Хокусая.
Украшен гребень пеной слов.
И, в нужном месте – запятая.

Размок раскрашенный картон.
Реальный мир увижу вскоре!..
(Здесь непечатный лексикон)
…И снова тихо плещет море

14. 07. 2022


Рецензии