корабль

КОРАБЛЬ
===================
Город, "мытый дождями",-
-уплыл, как корабль,...
И дворы его,-
-"трЮмами" стали,
"Паруса", ржавых крыш,
Ветром взбИтые,-
-"по чердаки",
И "ворчат голубями"...
...
Гонит в небе, "серые волчьи стаи",
-"предвзЯтость вечерняя"...
...
И "белее листа",-
-совесть чистая, у "туриста"...
Бригантина мой город,
Я в нём,-
..."приглашённый гость",...
...
Моет "кости домов",-
-мелкий дождь,...
...
И недолго,  "болеть мне",-
-разлукою с родиной,
Ждёт бродяжку, обратно,-
-седой и угрюмый,...
Урал,...
...
А "подруга судьба",
Унесла,-
-"за бугор",
От "отвратностей",-
..."навсегда",...
...
В этот город,
Где дождь,-
-каждый день...
=================


Рецензии