Ты ведь такая, Ань!

Изморозь пьяная
Ленточкой кланялась.
Ты ко мне явишься
Нежностью раненой,
Жимолость лунная
Остроконечная?
Перевернув ноябрь
Вечными свечками,
Надо мной сжалилась
Ангельским пением.
Не моя, Жания*,
Небо развеяла
Грусти серебряной
Зеленоглазыми.
Я люблю временно
Ане рассказывать
Про свою преданность
В водопад лиственный.
Только ведь ей дано
Жаловать выстрелом
Карих печальностей.
Ты ведь такая, Ань...
И почему настиг
Мироточивых ран?

*Жания- прекрасное имя актрисы из Казахстана(Жания Джуринская).

Четырнадцатое июля 2022 год.


Рецензии