Ангел

Ангел чьи-то мысли на листе писал,
Очень огорчился, очень он устал.
Прочитал он снова мыслей этих рой,
И хотелось крикнуть : " Погоди, постой!

Не хватает что-то в мире доброты,
А добром делился в этом мире ты?
Думаешь, всё плохо, кругом столько тьмы.
А огнём делился ты среди зимы?

Да, не спорю, падал, падал и вставал,
В это время я ведь рядышком летал.
Злился ты, сердился, на меня ворчал.
Но тебя всегда я в горе выручал.

Не бывает в жизни ровных лишь дорог,
Но на всё есть время, и всему есть срок.
Время веселиться, время погрустить:
Время расставаться, радость встреч делить."

Посидел, подумал, строчки дочитал,
Сам молиться Богу искренне он стал.
Просит заступиться, просит наставлять,
От недобрых мыслей просит избавлять.


Рецензии