***

Вижу я луну большую —
Светит ясно всем она;
Отчего я так тоскую?
Ночь пока не холодна...

Что луне так одиноко?
Всуе ночь нам освещать,
В мире нашем, столь жестоком,
Нас жалеть - какая стать?

Мы подобны этим лунам,
Освещаем чей-то мир;
Не разбей его бездумно,
Если он тебе не мил...

Что луне так одиноко?
Втуне жизнь нам освещать,
Ночью тихой, ненароком,
Вдохновение давать?

Посмотри: луна большая —
Я дарю тебе мир свой;
Будь со мной ты, вдохновляя,
Эту жизнь пробудь со мной!


Рецензии