Живи не только для себя

Не ублажай свои желания и похоть
И дружбу не води ты с суетой!
Живёшь коль для себя ты - копоть!
Твой смрада дым всегда над головой!

Живи не только для себя, но и для ближних!
И если зол, его ты укроти!
Чтобы не оказаться на ступенях нижних,
Ты в бедах лютых лишь себя вини!

Мы руку дьяволу протягиваем сами
И дружбу с ним заводим сгоряча.
Поймите: не имеют власть они над нами,
Коль с Богом связь не рубим мы с плеча!

Всегда хранимые мы Ангелом, Всевышним!
И силы тьмы тогда лишь подойдут,
Когда мы зов Создателя не слышим -
А силы зла того и ждут!

Чтобы наброситься всей яростью свирепой!
И в сети хищные вас, люди, уловить!
Так по ошибке человеческой нелепой
Уходят души вечно в муках жить!

14.07.2022 г.


Рецензии
Силы тьмы тогда лишь будут слабы,
когда больше поверим в Божьи силы!
-------
Замечательно,Верочка!
Респект тебе большой за эту тему.
Зина,с теплом души.

Зинаида Самойлова   15.07.2022 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Зиночка! Обнимаю. Мои самые наилучшие тебе пожелания!

Вера Диденко   15.07.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.