на селе

НА СЕЛЕ
==============
Четверг, "язви его"!
Ну здравствуй!...
Пятница,-
-ты скоро?...
День "пятый" не неделе,-
-не простой,
Особый...
...
За ним приходит,-
-воскресенье,...
И суббота,...
...
А значит,-
-будет "пьяный кИпежь",
И "гулЁж"...
...
"Гудёж",-
-и "возлияния",
"Питья любого" много...
Самогонки,-
-хоть залейся!...
...
Всё вверх дном...
...
Смех "ни о чём",
И "буйство, духа русского"!...
...
Эх!
"Раззудись, рука-плечо"!
И сразу, "ё моё",-
-с "размаху в ухо"...
...
"Забава",-
-"ввек, как встарь",
"Традиционная"...
...
Не драться?
"Морд, не бить друг другу",-
-это ж "нонсенс"!...
...
Иль население,-
-"традиций позабыло"?...
А потому,-
-"наехало", на "сопредельное село",
Что "светом",-
-"солнышко вверху",
А "пО низу",-
-"в холодное" сосватано...
...
И "дЕлит",-
-что почём!?...
"Ведро картошки"...
...
Который день,-
...как сумашедшее...
...
"Пупок", у  каждого, решил,-
-что "дело",
Быстро "кончится",-
-совместной пьянкой",
-Ан ошибся...
...
"Неправедное дело",-
-затянулось,
И каждый,-
-из участников,
"Привычки воевать",...
Как "в ступоре", "в тумане",-
-действом увлечён...
...
"Руками мАшется",-
-"идтИть туда-сюда",
От "развлекуха"!
-Чё?...
-Почём?...
...
Так,-
-"морды бить друг другу"?
Это,-
-"Nо problem",
Без проблем...
...
Хотя известно,
"Завсегда",-
-такой, "приколов закидон",
Без разрушений, и последствий,-
-не получится...
...
И каждый,
"Из участников",-
-такого "дружеского спора",
"Теряет зубы",
"Получает, синяки",-
-и "шишки"...
...
"В глаз",
"ПО нОсу",
"НАотмашь",
И "в упор"...
...
Плюс,-
-переломы, ссадины,
Различные ушибы...
...
Но, "успокоится"?...
Признать?
"Взаимные обиды",-
"как данность"
И "к границ, своих заборов",-
-откатиться?...
...
-Увы,...
В "упрямстве идиотском"...
Не соглашается,
Не хочет...
...
А потому,-
-"похмелье", наступает скоро,
За "воскресеньем,-
"неизбежен, понедельник",
И всё равно,-
-"придёт пора"...
...
"Руки подать",..
...
Тому,-
-кто "супротивник" был,...
...
И "повинившись",-
-вспомнить,
Про мораль и Бога...
...
Ударить,-
-с "ворогом былого",
"По рукам",-
-мириться с ним,...
А после,...
"Всю округу",...
"Последства" драки пьяной,-
-прибирать,...
От "мусора",-
-и "мебели поломанной"...
...
И неизбежно,-
-"продолжение" такое...
...
Любой, "трындЕц-издЕц"...
-"Язви её"!
Какой бы, ни была,
"СлучАться",-
-"справедливой драка"...
...
НепрАвы оба,
И всегда!
Придёт,-
-"конфликтной контрафакции"...
Конец...
...
PS...
умный промолчит,
дурак,-
-не поймёт...
а мать?-
...будет плакать...
================


Рецензии