Ты была прекраснее

Ночь твоя закончится
Изморозью снов
По тропинкам осени
Осенью ли, но
Ты была прекраснее
Всех чудесных фраз.
Разрываясь трассами
С Аполлоном- раз,...!
И у вашей срезанной
Линией зари
Примоститься не зонтом
Радуги, зарин
Повдыхал бы нежностью
И у твоих ног
Человеком вежливым
Охранял бы снов
Частое дыхание.
Вырезанный дождь
С черепицей каменной
Выстрелами жжет
Лютиками снежными.
Ты меня пойми,
Как пыля одеждами
Очищался мир
Лишь твоей улыбкою
Солнечной. Маршрут
Поднебесный вытворю
Лепестками рук.

Четырнадцатое июля 2022 год.


Рецензии