На недолгую разлуку

Уезжаем, уезжаем…
Сумки плотно набиваем
Ценным грузом мелочей.
От волнения бойчей
Сердце бьётся… И тревога…
Скачет-скачет у порога
Неким тёмным существом,
Вдруг вступившая в родство
По указке чьей-то с нами.
Препоясанная снами,
Ночь (хрустальный звёздный шар)
Провернулась не спеша
До шести утра и… тенью
Ускользнула, к удивленью,
То ли в шкаф, а то ли в печь…
И… дрова нам не разжечь.
В мир природы дверь до срока
Затворяем… Ждёт дорога…
Что осталось?.. Вспоминать…
То, что в сумках не забрать.
Оставляем, оставляем
Домик с лодкой и сараем,               
Нити троп лесных глубин,
Кант оранжевых рябин,
Тюль сирени предвечерней,
Гроз лиловые свеченья,
Голубые берега,
Взгляд тайги издалека,
Поле с ветром беззаботным,
Синеглазые высоты,
Так зовущие взлететь…
Но да, видно, не успеть…
Уезжаем, уезжаем…
Потихоньку, не мешая
Просыпаться цветникам,
Недотрогам-мотылькам…
Уезжаем, чтоб вернуться.
И слова стихами льются
На ладошки сонных трав.
Поезд, почта, телеграф…


Рецензии