В непосредственной близости

В избе бабы Ани местечечко есть,
Где не развернуться и трудно присесть.
Меж хлевом и хатой, в стеснённом пространстве,
В паучесоломоновозном убранстве…
Шагнёшь в эту сказку… секунда  и…  вот –
Мигнёшь-не заметишь, как страх подопрёт.
Под тусклою лампой, в светящейся пыли,
Знакомые тени опять забродили…
Тут – хрюканье хряка, там – грохот быка…
И, кажется, будто бы… Баба Яга
Кряхтит во хлеву, батогом колоти;тся…
Не каждому здесь по душе находиться.
И я бы сюда – не заглядывал… Нет.
Но энтое  место зовётся – клозет.


Рецензии