Тишина

Словно жизни лишена,
Опустилась тишина…
Опустилась нам на крышу
Белым облаком, неслышно…
Тише, тише… Тишина… –
Сна немого пелена…
Вот бесшумно шторы гладит
Ветер утренний прохладный …
Время ме-е-е-е-дленно течёт…
У печи усатый кот
Машет веером пушистым,
Белым-белым шелковистым…
Тише, тише… Тишина…
В зеркалах отражена.
Встали ходики, не ходят…
Статуэтки на комоде
Льдом фаянсовым блестят,
Тайну тайную таят...
Тише, тише, тишина…
Вдруг заёрзал у окна
Жук зелёный неуклюжий
И …  покой
в дому
нарушил.


Рецензии