В антракте дачных аппетитов

В магазине продуктовом
Покупаем мы на дачу:
Масло, сахар, лист лавровый,
Чая байхового пачку,
Ветчины батон столичный,
Вологодский хлеб без крошек,
Две поллитры, как обычно,
Ну а то и три, быть может…
Яйца, мясо, свежий творог
И, конечно же, конфеты;
Пачек двадцать «Беломора»
Для прокуренного деда,
Банок пять свиной тушёнки,
Банок семь консервов рыбных…
(лишь не мучила б изжога),
И… ещё одну на выбор…
К чёрту стыд! Берём эклеры,
Банку мёда, кекс, рулеты…
Русский брат – не знает меры.
«…блин, забыли про котлеты…»
И… обратно – банки, банки…
«Любопытнейшее блюдо!..
О, и здесь одни добавки!..
Докатились… до фаст-фуда…»
ГМО мутанты любят.
Ну а чем мы не мутанты,
Выбирающие тупо
Вместо жизни – консерванты?
Принимая магазины
За родник, дающий радость,
Трёмся, трёмся о витрины,
Толстобрюхи, толстозады…
Тяжелы пакеты наши.
Могут лопнуть? Безусловно.
«Стоп! Ещё не взяли фарша…»
«А какова?»  «А свинова…»
С грустью смотрим мы на цены…
Далеко ли добираться
Нам до дачи?.. Тридцать, в целом.
Так что глупо возмущаться.
Потому и набираем
Больше впрок, одною ходкой,
Подчистую, как пираньи
Всё сметая с полок… Во как!
Злится очередь, врезая
Мат за матом, то и дело,
И, конечно же, не знает,
Что ещё нам захотелось
Взять пол-литра майонеза,
Банки три сгущённых сливок…
И… глазами я растерзан,
Озираясь опасли;во.
Вот бабуля с синей сумкой
Сквозь очки глядит с прищуром,
Вот парнишка белокурый
Из-под чёлки смотрит хмуро,
Нервный дядя корчит рожи,
Барабаня по витрине,
Две подружки-злючки тоже
С укоризной в каждой мине…
Ну а мы… берём корейку,
Кошелёчки открываем
И, копейку за копейкой,
Вынимая вынимаем…
И как будто бы не слышим,
Недовольству не внимая…
А толпа – драконом дышит
И, конечно, обжигает…
Расплатились. «Наконец-то!!!..»
Но с гримасами испуга
Воротились: «Дайте перца
Нам ещё и… пару лука…»


Рецензии