Подбор ключей

      
Я долго и много с тобой говорю ни о чём,
Как будто, о, боги, в пустую игру вовлечён…
Сбиваются курсы… Знать, скоро опять налечу
На острые рифы, забыв, что мне всё по плечу.
Прости, пожалей, но с тобою так сладко болтать,
Акценты в словах не спеша находить, расставлять…
И быть лицедеем, притворщиком только затем,
Чтоб взгляд твой поймать… Ну, никак не могу без затей…
Банальность чревата холодной и горькой тоской.
А так – уцелел, не пропал, не ушёл с головой
В запой, в гаражи, в миражи, где под рюмку друзья
Расскажут про жизнь… И, как правило, не тормозя
Рванут за второй и… пойдёт, заверти;тся кино,
От коего станет уныло, похмельно, темно…
Уж лучше я буду притворщиком. Ты и сама
Осведомлена, разве нет, о моём амплуа…
Давай, подыграем друг другу, чтоб выйти опять
К заветной любви, что мы тщетно пытались прервать. 


Рецензии