Параллели в апреле

Вы замечали? Параллели
В серёдке тёплого апреля
Нас завлекают, как капели
В серёдке марта нас влекут.

И мы практически не дети,
Но головою  всё же вертим,
Пытаясь вычислить по ветру
Всех линий искреннюю суть.

Мы бдим. Нам очень-очень важно,
Чтоб параллели были влажны,
Не расходились бы  отважно,
А были б вместе весь апрель.

Но май грядёт. И на разливах,
На небесах, на чёрных нивах
Из параллелей из строптивых
Светило вяжет канитель...

Г. Х.
23.04.2022

Автор фото - Darima Yakimova


Рецензии