Человека просто обидели

Человека просто обидели.
Человеку трудно дышать.
В землю глаза. Ни за что не цепляется.
А человеку больно глотать.
Ком, как заноза мешает, мешается.
Это обида сверкает в глазах.
Боже! Не злобой, не яростным пламенем!
Просто в обычных солёных слезах.
Там, в уголочках хрусталиком маленьким
Тихо трепещет и режет зрачки.
У человека мир расплывается,
Словно он  смотрит в чужие очки.
А человека просто обидели.
Сколько же нежности в этих глазах
Даром сгорает. Ничья и не нужная
Нежность во взгляде. В собачьих глазах!
Знаете, псы неизменно готовые
Верно служить, вечно любить,
Смотрят вот так. И от этого хочется
Выть по собачьи! По псиному выть!

24.09.2003


Рецензии