Как выйдет срок

У Перфильева Ивана –
Не калина, не малина,
Не крыжовник-злотоус,
А смородиновый куст.
Красным маревом он пышет.
Ветер чуть его колышет.
Отуманивает рань
Ягод маревую ткань.
Ночь по ягодке срывает
И… трусливо убегает…
А когда и сам Иван
Рвёт на закусь под стакан
Самогоночки соседской,–
Лучше нет смороды, дескать,
Для закуски… Бродит кот…
Не смороду ли он рвёт?..
Лапой тянется до ягод…
Но да морщится, бедняга:
Вроде ярок ягод цвет,
А сорвать – желанья нет.
Но зато иные бестии
Не дождутся, чтобы съесть их…
Что мешает? Сетки – нет,               
И хозяин – домосед…
Может, просто не поспела?..
Быстро ночка пролетела.

И… по ягодке
ворьём
Куст
раздело
вороньё…


Рецензии