Во славу Матушки Руси вечной и изначальной

Все оттенки синего
На лугу рассыпаны.
Васильковым бисером
Расцвела, Россия, ты!..
Не сносить букетами,
Раздарив Небесное…
Сколь веков уж, светлая,
Нас любовью пестуешь!..
Эх ты, Русь-Рассеюшка,
Голубое полюшко,
Прорастить сумеешь ли
Славы Рода зёрнышки?
Без корней – растения
Мы твои опавшие,
Души-наваждения
В раз чужими ставшие…
Всё о нас ты думаешь…
Только не докличешься…
Смерть – карга сутулая –
Люд твой обезличила,
Отдала в неволие,
Обманула, спрятала…
Да, тобою болен я,
Царство Тридевятое!
Не смирю пред недругом
Я природу русскую!
Образумь нас Ведами!
Неразрывно узами
С матушкой-кормилицей
Ты свяжи нас, Родина!
Вишь, вражина кривится,
Говорит, что продана
Ты за медь паршивую
Да за дрянь вонючую…
Где же она ширь твоя?..
Ветром тучи скучены.
Обжигают молнии.
Бьются волны пенные.
Рвутся в битву воины,
Солнцем опаленные!..
Все оттенки синего
На лугу рассыпаны…
Нет, не обессилела,
Ты, моя Россия!.. И,
К боли терпеливая,
Под опалой ереси,
Ты придёшь к нам ливнями 
Да народом Велеса!
Ты придёшь к нам, Матушка,
От разлук измучена,
Семицветьем радужным,–
Радость неразлучная!..
Позовёшь в дороженьку
За Ярилом ярым и
Возвеличишь прошлое,
Славя Небо ариев!


Рецензии