Минуткой после, погодя

... Какой витает в небе дух!..
Минуткой после, погодя.
При ожидании дождя.
Невольно обсуждает вслух -
Листва на ветвях упоёно.
И устремясь, в окне проёма,
При реверансе безусловно,
Ища в сей миг спасенья в нём.
От ветра, от  дождя, в печали
В проём окна они шептали :
Быть может ты спасёшь и нас,
Не дай погибнуть нам сейчас.
Внуши надежду на спасенье.
Прижми к ладоням своих рук.
Избавь теплом от хлада мук:
Или, хотя б, лиши сомненья.
Коль суждено такому статься.
Не для словца, не для абзаца -
Принять тепло, а дождь коль будет,
Не так уж дюже нас простудит...

17:30
03.07.2022


Рецензии