Переломление

Переступаю через себя. Снова!
И как назвать мне себя, слово? !
Переломлённая - может это?
Переломилась как луч света.
Надорвалась я, как трос гибкий,
Что держит мостик речной, хлипкий.
Перевязаться бинтом белым?
Он станет быстро, как мак, спелым.
Нальётся кровью. Меняй снова.
Ну, как назвать мне себя, слово? !
Похоже - гибкая? Нет? Прогнутая?!
Прогнулась, выгнулась, как прутом я.
Как тетивою стянули кончики
И мной, как луком, стреляют лучники.
Пускают стрелы во все стороны.
На дичь павшую летят вороны.
Ну, как назвать мне себя?  Сдутая?!
Иголкой, шилом, прутом проткнутая.
Какого цвета была я? Белого?
Как солнце жёлтого, рыже-спелого?
Ведь я летала! Была воздушною!
Да, я весёлой была, не скучно!
Мне завтра снова в Переломление.
А где конец моему терпению?

28.05.2006


Рецензии