Как чернильное пятно...

... А у нас, всё так же - дождь...
Плакал он, стучал по крыше.
Лил бессовестный - всю ночь.
И сквозь сон, его я слышал.
Не давал покоя, спать,
Невозможно было очень.
Не спешил он уставать,
Лил, как будто это осень.
Только с разницей в одном -
На деревьях лист широкий.
И сединки нет на нём,
Весь налитый летним соком.
Неспокойно спалось мне.
Отчего ж так небо злится?
Может этот дождь в цене?
Но, плаксивая девица
Постоянно слёзы льёт,
До другого дела нету.
Иль, капризная всё ждёт -
Призом вкусную конфету?
В бесконечной суете -
Сунут, мол, заткнись - достала.
А - она, они не те:
- У меня таких не мало...

Небо хмурится, и что ж?
И польётся, без сомненья -
Этот, вездесущий дождь...
Вчера было воскресенье.

Как чернильное пятно,
На крахмальный лист бумаги.
Небо, как речное дно,
Много, очень много влаги...

14:30
03.07.2022


Рецензии