Бабушкины сказки...

... Откуда же берутся сказки?
- Те, что однажды, перед сном,
Во всевозможных ярких красках,
Когда метели за окном
Гонял ужасный ветер лютый,
Под треск полешек из печи.
А ножки детские обуты -
Там в валенки, иль в онучи.
Притихшим - рот слегка раскрывши,
Внимая в бабушкин рассказ.
На стульчике, сидя застывшим,
Поддавшись диву, каждый глаз
Ресничкой иногда моргая,
Не упуская всякий слог,
Лишь иногда переминая,
Стопу за стопой нывших ног...

От тех полешек - всё оттуда.
От треска в печке - всё причём.
Под глас бабули - он, как чудо.
Под ветер - воя за окном...
В один, из вечеров, зимою,
Вникал я в сказку перед сном.
И чуть унылый, предо мною -
Красивым, ярким был наш дом...

... Я не один такой, поверьте...
Читаю сказки, предо мной -
Хвостом снега мешают черти -
А, от метели слышен вой...

20:25
02.07.2022


Рецензии