Детскими глазами

А голод гонит прочь детишек
Среди разрушенных домов,
Истории из добрых книжек
Не защитят от взрывов бомб.

И слишком страшно, чтобы плакать
Среди таких больших людей,
Несладкий чай да хлеба мякоть
На бесконечный страшный день.

И Чип и Дейл не примчатся,
И Спайдермен не прилетит,
Какая-то спецоперация
И непонятный "живой щит".

Про это мама говорила,
Когда еще была жива,
Про украинскую скотину
Кричала грубые слова.

Какой-то страшный злой Зеленский
Прислал злых дядек из "Азов",
Они стреляли по подъездам,
Чтоб выгнать взрослых из домов.

И все шептались по подвалам,
"Своя же бросила страна!" -
Об этом говорила мама,
Когда еще была жива.

Потом все за водой ходили
И дядя Толик был убит,
И маму тоже застрелили,
Из взрослых много там лежит...

Я с братиком и куклой Машкой
Теперь куда-то всё бегу,
Мне холодно и очень страшно,
Но плакать больше не могу.

Дома горят, горят машины,
И я боюсь туда бежать,
А вдруг те страшные мужчины
Начнут смеяться и стрелять?

Пускай, пускай они стреляют!
Пусть танки жуткие ползут!
Я братика от них спасаю
И Машку тоже я спасу!

                апрель 2022


Рецензии