Если глянуть из окна...

Если глянуть из окна,
То ненастная весна
На ноябрьское похожа,
Одинока и больна.

То ж бесцветие  и тень
Та же грусть повсюду льётся,
Замер город, замер день,
Никуда тебе нейдётся.

Выйдешь, может быть, потом.
Замечаешь то, другое.
Пары уток над прудом.
Пары. Двое. Пары. Двое.

Не ноябрьское никак
Ни в одном моменте даже.
И грустишь уже не так,
А грустишь уже отважней....

Г. Х.
17.04.2022


Рецензии