Басня хоррор Обманутое Солнце

Мы обманули Солнце без стыда,
Не оплатив счета за свет, тепло.
Безвинное ругаем, круглые года,
За ночь, за холодно и припекло.

Мы обнаглели в край, привыкнув,
В ответ, с прищуром, улыбнуться,
Да победоносно голову закинув,
Приказ дать, а звезде прогнуться.

Как будто б солнце согласилось,
В рабах ходить. Лежать и голос
Команды выполнять. Случилось!
Обидилось и мучает Его вопрос.

Кто знает дату моего рождения?
И сколько раз бывает этот день?
Или не день, год? Век зажжения?
К обиде страх, сомнения и лень!

От новых чувств Ему, тревожных ,
Впервые захотелось разрыдаться,
Но лишь протуберанцев сложных,
Уже крича, изверг! И тут, теряться

Начало СОлнцЗнание и Оно уснуло.
Впервые света нет и начало темнить,
И в абсолютный ноль всех окунуло
Ну а Планеты в лёдослёзы обратить.

Сон Солнцу снился в первый раз.
В нем миллиарды радостных гостей
Бежали, чтоб поздравления из фраз
Горячих, хвалящих и благодарностей

Сказать. Желали в этот Миг Зажжения,
Таким же светлым, теплым быть, всегда!
Потом водили хоровод до изнеможения,
А из созвездия Печи спекла пирог звезда

Внезапно всё вокруг застыло, но не тени
Одна из них, через другие, плыла, крадя
У них тьму, чернела чернее черной черни
С Заженнием тебя Ра ,я Кронос или Время

Страх лишний, Ра!
            Теперь хоть знаю имя! -
                Рассмеялось Солнце
                - Теплодарю тебе я!
И Кронос протянул ларец
            - А тут мой дар,Открой! -
                Ра поднял крышку
                И заорав пал в жар!

Да так, что тени сотрогнулись , от ужаса,
Застыл Ра! На дне ларца лежали дети.
В крови и без голов. Тела в следах укуса.
Улыбку Времени оставившего раны эти,

Последнее, что увидел Ра, летев из сна.
Очнувшись, будто бы, в другой кошмар.
Увидел Ра своих гостей, плывущих тихо,
Во льдах застывшими, всех! Не дал жар,

Ра темный был, пока спал, всех остужал!
Злясь на себя, от боли Солнце сжалось, 
Жалея тех всех, Ра, кто не давал, а врал!
И в гневе диком потухло и взорвалось!

Отдав Вселенной всю любовь свою, Ра,
Вспышкой Кроносу глаза, рот, зубы сжег.
Мстя тьме, от Ра осталась Черная дыра,
На память тем, кто Солнце обмануть смог.


Рецензии