Апрель был первым...

Апрель был первым, точно первым был.
Поскольку в нем всего прекрасней встречи.
А расставания в нем так глупы,
Как и немыслимы, и бессердечны.

Ну, посудите, как нам назначать,
Допустим, встречи в ноябре несчастном?
Или в июне буйном ждать-пождать,
Когда ж придёт твой визави прекрасный?

Ни август, говорю вам, ни сентябрь
Не подойдут для правильных свиданий.
Апрель! Начало сущего. Он дар.
Он весь рождение всего. Посланник.

В нем все возможно пережить, открыть,
Исправить всё. В нем ничего не сложно.
И обрести, и привнести, и полюбить...
Когда ещё творить такое можно??...

Г. Х.
13.04.2022


Рецензии