Порою кажется, что первым был апрель...

Порою кажется, что первым был апрель
В начале всех времен, когда у Бога
Был выбор широчайший - что теперь?
И он апрелем начал как прологом.

Налил озера, растопив сугробы,
Потом, подумав, через край стал лить,
Не для того, чтоб затопить, но чтобы
Нам небеса во всей красе явить.

Чтоб грешным нам понять небес раденье
О нас в озёрной даже есть воде.
И в глубине небесных отражений
В себе безгрешности хоть чутку захотеть.

Потом покрыл цветным, душистым, знобким
Оттенков всех, какие могут быть,
Чтоб с лёгкостью божественно-подобной
Нам дать все шансы снова полюбить....

Г. Х.
12.04.2022


Рецензии