Велением души

Зачем живёт так долго человек,
Пусть семь десятков или век
В чем смысл жизни каждого из нас,
И кем отмерян смертный час?
Хозяин жизни, иль "судьбе видней"?
И в спешке суетливых дней,
Я понимаю, не найти ответ,
Философы искали сотни лет...
Разруха, хаос, возрождение,
Всё так циклично в повтореньи
Класс нищих или богачей,
Есть титул или ты "ничей"
Свободен, либо вечный раб
Покорно будешь повторять,
Что это свыше всё дано...
Но есть всего одно лишь но,
Желанье всё же изменить,
Без страха перемен, и жить
Самим собой,души стремленьем
А не в убогом подчиненьи
Стереотипам, убежденьям
Свобода лишь в твоём решеньи


Рецензии