Сижу старик седой в печали,
Куда бежать? От жизни той,
Что мы создали!
----------------------------------
Под кровом светлой тишины,
Мне дали –дальные видны,
Философ приглядись пытливо,
К созданью этому – оно,
Под небом выглядит красиво,
И мысли в высь устремлены,
Но в души вглядываясь пытливо,
В чём обнаружим разум мы?
Матросы к нам наколки завезли,
Из стран открытых – диких!
Но мы оценить их смогли,
Чертей уж сколько многоликих?!
Ведь без наколок и тату,
Никто же нас не замечает?
А с ними ты уж на виду,
Хот нормальных раздражают…
А как свой статус повышать?
Коль ты невзрачен, незаметен?
Себя –ж охота ощущать!
Что с ними стал великолепен?
Жаль кожа портится, стареет,
Наколок где не разберёшь…
Пред встречей с Богом побледнеешь,
Навряд такой –то в рай войдёшь?
Наколок слава ведь дурная,
Дикарь! Разбойник! Иль пират!
Но что нас с детства привлекает?
Чему пред смертью, сам не рад?
Порой наколки как мешают!
Кому-то скрыться не дают…
Судьбу колотого решают!
Вернуться в детство не дают…
Стремился «Я» своё возвысить?
Где «Я» в повадках обезьян?
Как человеком стать и мыслить?!
Без «зоопарка» всех изъянов?
Я таперича, не то что давеча?
И положил «бес» на нас печать свою?
Свидетельство о публикации №122071405993