О чем писать?

О чем писать? О чем писать?
О чем - расскажет вам тетрадь.
Она давно лежит в пыли
И ждет, чтоб взяли, чтоб смогли.
Когда-то строки, как ручей,
Лились в неё. Красных речей
В избытке было: стройный слог,
и чувствовался жизни ток...
Так и хотелось рассказать
Все то, что удалось узнать,
Что наболело, что гнетёт,
Что изнутри наружу прёт...
Но сдержанней стал мой порыв.
Уже не тянет на надрыв.
Лишь только старая тетрадь
Влечет, чтоб вновь начать писать.


Рецензии
Прекрасные строчки!

Нина Сундукова   15.07.2022 05:39     Заявить о нарушении