Можно знания черпать

Я уже
       не такая как прежде.
На рубеже
       мечты и надежды
стало мне
       не интересно…
Гори в огне
       всё то, что пресно!
Жизнь – борьба,
       работа, цель…
Если ты
       умён и смел,
если знания
       черпаешь,
но не мнишь,
       что много знаешь, -
непременно
       воплотится
всё, к чему ты
       так стремишься.
Ах, где мои
       семнадцать лет,
чтоб успеть
       оставить след
среди бодрых
       и активных
победителей
       всемирных!?
Можно знания
       черпать
даже если
       много знать…

                02.06.2022 г.


Рецензии
Светик! Мне кажется, что у тебя знаний
через край, куда ещё черпать-то!
С уважением.

Анна Кускова 2   05.11.2023 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.